Россиян предостерегли от поездок на Шри-Ланку из-за опасной лихорадки

Россиян предостерегли от поездок на Шри-Ланку из-за опасной лихорадки

Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

Роспотребнадзор предостерег российских граждан от поездок на Шри-Ланку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

С начала 2019 года на этом острове зарегистрировано более 8,9 тысячи случаев заболевания лихорадкой денге. Переносчики лихорадки — комары.

В целях профилактики лихорадки денге Роспотребнадзор рекомендует соблюдать меры предосторожности, предотвращающие укусы насекомых: носить максимально закрывающую тело одежду, применять репелленты и инсектициды, закрывать сетками окна и двери в помещении.

Лихорадка денге — опасное заболевание трансмиссивной вирусной этиологии. Распространено в странах с тропическим и субтропическим климатом, в частности, в Индии, Китае, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Вьетнаме, Судане, Мозамбике, Гондурасе, Коста-Рике, Бразилии и на Филиппинах.

В январе 2019 года неподалеку от национального парка Яла на Шри-Ланке слон напал на человека. Мужчина попытался загипнотизировать животное, но оно повалило его на землю и затоптало насмерть.

Источник: news-ria.ru

Leave a comment

  • 1 × 3 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!