Страна со вкусом писко: в Москве открылся Дом Перу

Страна со вкусом писко: в Москве открылся Дом Перу

Фото: Константин Исааков

В те часы, когда не проходят московские матчи Чемпионата мира по футболу, похоже, болельщики, съехавшиеся в эти дни в российскую столицу из разных концов планеты, избрали местом всеобщей тусовки Манежную площадь. Пробраться через громко общающуюся, смеющуюся, поющую и даже танцующую толпу не так-то просто. И особо заметны в ней, конечно же, представители Латинской Америки – таков их темперамент.

Ну, а вчера этому была и дополнительная причина: в этот вечер в здании Манежа открывался Дом Перу.

До 28 июня здесь будут проходить самые разные события: концерты, мастер-классы перуанской кухни. Кроме того, можно будет поучаствовать в дегустациях перуанского кофе, мастер-классах по игре на музыкальных инструментах Перу. А еще можно стать обладателем трех перуанских турпакетов по промо-ценам.

Страна со вкусом писко: в Москве открылся Дом Перу

Страна со вкусом писко: в Москве открылся Дом Перу

Яркие краски, самобытные и позитивные лица перуанцев, полные страсти танцы артистов, специальной приехавших на это событие из Перу, и неповторимый вкус писко, который можно было продегустрировать в пресс-лаунже – из этого и сложился образ Перу, страны, где древняя культура индейцев аймара, кечуа, инков и других этнических групп соединена с испанскими влияниями в очень крутом замесе. Страны мудрой и страстной одновременно. Страны со вкусом ее уникального дистиллята писко, который производят только в определенных регионах и только из определенных сортов винограда.

Страна со вкусом писко: в Москве открылся Дом Перу

Еще год назад посол Перу в России Бенхамин Чимой на одной из официальных встреч предложил объявить 18 июля Днем российско-перуанской солидарности. И вот меньше чем через год в Москве создан Дом Перу.

Открывая брифинг для российской и зарубежной прессы, господин посол подчеркнул, что Перу – страна массового туризма, турпоток в которую достигает четырех миллионов человек в год, но она пока малоизвестна россиянам, которые, в большинстве своем знают о ней разве что из школьных учебников. Однако сегодня продвижение перуанского туризма на российском рынке становится одной из важных задач для посольства.

Торговый советник посольства Перу в России Фернандо Альбареда подчеркнул, что те 10 дней, которые в самом центре Москвы будет работать Дом Перу, позволят его посетителям по-настоящему погрузиться с перуанскую культуру, историю, гастрономию, а они поистине уникальны.

Дома Перу не впервые создаются в местах, где проходят массовые спортивные и культурные события. Последний раз такой Дом Перу работал на недавней Зимней Олимпиаде в Южной Корее.

«До некоторых пор у людей из других стран при слове Перу возникала одна ассоциация – Мачу-Пикчу, таинственный город инков, названный многими туристическими справочниками в числе 7 современных чудес света, но в последние годы все популярнее еще и перуанская гастрономия, эногастрономия, – подчеркнула Изабелла Фалко Шеуч, директор по продвижению и коммуникациям PromPeru. – В списке 50 самых знаменитых ресторанов мира, который составлен одним из авторитетных гастрономических сайтов, наши рестораны – на четвертом и восьмом местах».

Пока с перуанским направлением работают в России, в основном, среднего уровня и мелкие туроператоры. «Акулы рынка» присматриваются. И у них есть целых 10 дней, чтобы понять: Перу – это круто!

#promperu

#marcaperú

#perú

#viajesconfe

#viajesaperú

#домперувмоскве

#путешествиявперу

Источник: news-ria.ru

Leave a comment

  • 7 + шестнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!